5 personnes maximum. Le stage se fera dans mon atelier à La Borne.

Le but de ce stage est de vous faire découvrir cette technique délicate, mais passionnante, en apprenant les principes de base de l’engobage et les protocoles de cuissons. Ce stage doit vous permettre de vous lancer dans cette merveilleuse aventure et de prendre bien du plaisir .

A LA BORNE  --  DATES DES STAGES : 2024...
8 - 12 Juillet
5 -  9  Août
Les stages sont complets pour cette année


Horaires : 9 h à 12 h et 14 h à 17h

Programme des 5 jours :

Lundi :

         Généralités – Les supports

  • Présentation — Fabrication de tests
  • Théorie sur la sigillée non vitrifiée.


Mardi :

  • Engobes et engobages
  • Engobages des tests — cuisson
  • Théorie sur la sigillée vitrifiée et la préparation des engobes.

 

Mercredi :

  • Engobage de vos pièces (terre fine)
  • Enfumage des tests — Enfournement

Jeudi :

  • Cuisson terre sigillée
  • Engobages des pièces terre raku
  • Fin de cuisson — Temps libre
  • Enfumage


Vendredi :

  • Cuisson Raku — sigillée
  • Défournement à chaud — Enfumage
  • Conclusions.

 


Les participants doivent venir avec six - huit pièces crues et sèches :

  • 4 en terre fine blanche (FMO 19 B de Ceradel et FAM 5 de Solargil conviennent bien) Polissage facultatif, mais avec une bonne finition.
  • 4 en terre Raku pour cuisson Raku.
  • Taille des pièces : un pamplemousse environ

  • Quelques indications concernent ce stage, afin que son déroulement soit agréable pour tous.
    Le stage se fera dans mon atelier à La Borne d’en bas, près du musée Ivanoff. J’y suis le dimanche après midi pour accueillir les premiers venus.
    Prévoir son repas du midi, on partage ce que l’on apporte, les spécialités locales sont appréciées.
    Je fournis le thé et le café.

    Prix du stage : 450 euros (envoyer un chèque de 225 euros pour la réservation à l'ordre de Dalloun à l'adresse suivante: Dalloun  12 chemin du lavoir La Borne 18250 Henrichemont
    Maxi : 5 personnes

    Liste des hébergements sur demande.